石狩鍋風ごま豆乳パスタ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- しめじ 22.2g 20.0g
- まいたけ 22.2g 20.0g
- 水菜 5.9g 5.0g
- じゃがいも 33.3g 30.0g
- 生鮭 (切り身) (業務用) 50.0g 50.0g
- スパゲティ 100.0g 100.0g
- <調味液>
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 40.0g 40.0g
- 水 20.0ml 20.0ml
- コーン缶 (ホール) 10.0g 10.0g
- バター 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素
作り方
- 1しめじ、まいたけはほぐしておく。水菜は3cm幅に、じゃがいもと鮭は一口大に切っておく。
- 2スパゲティは鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩(分量外)を入れ、表示時間通りをゆでておく。
- 3鍋に<調味液>を注ぎ、1と液切りしたコーンを加えて、材料に火が通るまで加熱する。湯切りした[2]を加えてよくあえる。
- 4器に3を盛り付け、水菜、バターを乗せて出来上がり。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
559kcal
タンパク質
25.2g
脂質
12.4g
炭水化物
83.1g
食物繊維
5.0g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
0.3g
カルシウム
38mg
ビタミンA
64μg
ビタミンB1
0.35mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
14mg