細切りキャベツの豚シャキ鍋

細切りキャベツの豚シャキ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

285円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • キャベツ、にんじんはせん切り、たまねぎは繊維に沿って薄切り、水菜は根を落として半分にちぎる。えのきだけは根を落としてほぐしておく。〆の中華めんはゆでておきます。
  • 「地鶏昆布白だし」を水で希釈しておき、鍋に入れてわかす。
  • 用意しておいた野菜ときのこを鍋に入れる。豚しゃぶしゃぶ肉を鍋に入れ、サッと火を通したら、肉と野菜を一緒に取り、「味ぽん」もしくは「ごましゃぶ」につけていただく。
  • 野菜も肉も火の通りが早いので、長時間煮込み過ぎないよう気をつけてください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

349kcal

タンパク質

21.7g

脂質

15.0g

炭水化物

32.0g

食物繊維

5.3g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

5.3g

カルシウム

142mg

ビタミンA

229μg

ビタミンB1

0.68mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

56mg

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