石狩風ごま豆乳鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白菜 159.6g 150.0g
- かぼちゃ 55.6g 50.0g
- ブロッコリー 100.0g 50.0g
- にんじん 51.6g 50.0g
- じゃがいも 133.3g 120.0g
- 生鮭 (切り身) (業務用) 200.0g 200.0g
- コーン缶 (ホール) 100.0g 100.0g
- バター 50.0g 50.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 80.0g 80.0g
- 水 400.0ml 400.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素
作り方
- 1白菜は食べやすい大きさに切る。かぼちゃは種を取り、5mm厚さに切る。ブロッコリーは小房に分け、じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。にんじんは皮をむいていちょう切りにする。鮭は食べやすい大きさに切る。コーン缶は水けをきる。「麺&鍋大陸 ごま豆乳」は水で希釈する。
- 2鍋に1の具材を盛り込んで、中央にバターをのせ、希釈した鍋つゆを注ぎ、火にかける。
※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。
point
普段は味噌仕立ての鍋ですが、ごま豆乳とバターの風味がよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
229kcal
タンパク質
13.4g
脂質
12.5g
炭水化物
15.4g
食物繊維
3.0g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
0.5g
カルシウム
37mg
ビタミンA
214μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
40mg