中国風焼き肉丼(排骨肉飯/パイグーロウファン)

中国風焼き肉丼(排骨肉飯/パイグーロウファン)

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

188円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料理酒  20L・10L

料理酒 20L・10L

米酢(華撰) 1.8L

米酢(華撰) 1.8L

作り方

  • 豚肉は筋切りをする。高菜はよく水洗いして茎と葉の部分に分け、茎は5mm幅の小口切りにする。葉は粗みじん切りにする。しょうがの半分は薄切りに、残りはせん切りにする。
  • 熱した中華鍋に油を入れ、薄切りしたしょうがを炒める。次に肉を入れ、表面にほど良い焼き色がついたら、合わせておいた醤油、砂糖、「料理酒」、うまみ調味料を加え、1~2分たったら、湯を加える。
  • にゆで卵を加えて中火にし、時々返して7~10分、煮汁が半分くらいになるまで煮て、色よく仕上げる。豚肉は5~6枚に切り分け、卵は半分に切る。
  • フライパンに油を熱し、せん切りしたしょうが、高菜を強火でさっと炒める。合わせておいた醤油、砂糖、「米酢」、うまみ調味料で味つけする。
  • ご飯を丼に軽く盛り、を全体に散らし、を盛り、煮汁をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

704kcal

タンパク質

25.8g

脂質

27.1g

炭水化物

83.0g

食物繊維

2.8g

鉄分

2.7mg

食塩相当量

4.9g

カルシウム

102mg

ビタミンA

203μg

ビタミンB1

0.55mg

ビタミンB2

0.47mg

ビタミンC

14mg

料理酒 20L・10Lを使ったレシピ

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