あさりの酒蒸し

あさりの酒蒸し

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

138円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料理酒  20L・10L

料理酒 20L・10L

作り方

  • あさりは砂出しをして、殻ごと流水できれいに洗う。
  • 鍋にあさりと「料理酒」を加え、ふたをして蒸し煮する。
  • あさりの口が開いたら、みじん切りしたしょうが、長ねぎをふり入れて、一煮立ちさせて火を止める。
  • 器にを盛り、小口切りにした小ねぎをふる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

43kcal

タンパク質

2.7g

脂質

0.1g

炭水化物

6.2g

食物繊維

0.4g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

34mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

3mg

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