ぶりの照り焼き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ぶり 480.0g 480.0g
- こいくちしょうゆ 120.0ml 120.0ml
- ほんてり 20Lキュービ 120.0ml 120.0ml
- こいくちしょうゆ 80.0ml 80.0ml
- ほんてり 20Lキュービ 80.0ml 80.0ml
- はじかみ生姜 33.3g 20.0g
このレシピに使われている商品
ほんてり 20L・10L
作り方
- 1ぶりの切り身は水洗いし、よく水けを取り、醤油、「ほんてり」を合わせた調味料に1時間ぐらい漬ける。
- 2鍋に醤油、「ほんてり」を合わせ、煮立てる。
- 31の汁けを切って金串を打ち、2をつけながら焼く。
- 4器に盛り、はじかみ生姜を添える。
※漬け時間は調理時間に含みません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
490kcal
タンパク質
30.3g
脂質
21.1g
炭水化物
41.4g
食物繊維
0.1g
鉄分
2.6mg
食塩相当量
8.7g
カルシウム
24mg
ビタミンA
60μg
ビタミンB1
0.31mg
ビタミンB2
0.53mg
ビタミンC
3mg