ぶりの照り焼き

ぶりの照り焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

509円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ほんてり 20L・10L

ほんてり 20L・10L

作り方

  • ぶりの切り身は水洗いし、よく水けを取り、醤油、「ほんてり」を合わせた調味料に1時間ぐらい漬ける。
  • 鍋に醤油、「ほんてり」を合わせ、煮立てる。
  • の汁けを切って金串を打ち、をつけながら焼く。
  • 器に盛り、はじかみ生姜を添える。

※漬け時間は調理時間に含みません。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

490kcal

タンパク質

30.3g

脂質

21.1g

炭水化物

41.4g

食物繊維

0.1g

鉄分

2.6mg

食塩相当量

8.7g

カルシウム

24mg

ビタミンA

60μg

ビタミンB1

0.31mg

ビタミンB2

0.53mg

ビタミンC

3mg

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