あじの切り身南蛮漬け

あじの切り身南蛮漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

47円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ほんてり 20L・10L

ほんてり 20L・10L

作り方

  • あじは3枚におろし、水洗いして水分をふき、適当な大きさに切る。
  • 長ねぎは5cm長さに切り、フライパンで乾煎りし、焼き目をつける(油不使用)。赤とうがらしは種を取って輪切りにし、「ほんてり」~だし汁の調味料の中に、長ねぎと一緒に漬け込む。
  • のあじに小麦粉をつけ、余分な粉を落として160℃の油で、5~6分揚げる。油の温度を180℃に上げ、あじを2度揚げする。揚げ終わったら、の調味料に漬け込む。
  • 器にあじと長ねぎを盛る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

53kcal

タンパク質

3.8g

脂質

1.9g

炭水化物

4.8g

食物繊維

0.2g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

14mg

ビタミンA

2μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

1mg

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