牛肉冷しゃぶ

牛肉冷しゃぶ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

177円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 皿にエンダイブ、せん切りしたにんじんと大根、貝割れ菜を盛る。
  • 牛肉を湯通しして、すぐに氷水にとって冷まし、の上に並べる。
  • 大根おろし入りの「味ぽん」と、「ごましゃぶ」を添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

219kcal

タンパク質

12.9g

脂質

13.6g

炭水化物

10.1g

食物繊維

1.3g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

4.5g

カルシウム

26mg

ビタミンA

92μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

5mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ