いわしのしょうが煮

いわしのしょうが煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

98円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料理酒  20L・10L

料理酒 20L・10L

ほんてり 20L・10L

ほんてり 20L・10L

作り方

  • いわしはブツ切りにし、塩水(分量外)に30分ほど漬ける。
  • 「料理酒」、こいくち醤油、砂糖、「ほんてり」、薄切りしたしょうがでのいわしをじっくりと煮る。
  • 器にを盛り、白髪ねぎをのせる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

155kcal

タンパク質

12.1g

脂質

5.3g

炭水化物

13.1g

食物繊維

0.1g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

48mg

ビタミンA

5μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

0mg

料理酒 20L・10Lを使ったレシピ

ほんてり 20L・10Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ