ライスサラダ寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サーモン (刺身用) 100.0g 100.0g
- アボカド 142.9g 100.0g
- プロセスチーズ 100.0g 100.0g
- 赤ピーマン 111.1g 100.0g
- たまねぎ 106.4g 100.0g
- すし飯 800.0g 800.0g
- リーフレタス 31.9g 30.0g
- シーザーサラダドレッシング 1L 60.0ml 60.0ml
このレシピに使われている商品
シーザーサラダドレッシング 1L
作り方
- 1サーモン、アボカド、チーズ、赤ピーマンは5mm角に切り、薄切りしたたまねぎと合わせる。
- 2器にすし飯を盛り、リーフレタスを敷いて1をのせ、「シーザーサラダドレッシング」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
600kcal
タンパク質
16.6g
脂質
21.6g
炭水化物
82.4g
食物繊維
2.9g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
3.4g
カルシウム
185mg
ビタミンA
109μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
50mg