デミカツ丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ご飯 230.0g 230.0g
- キャベツ 58.8g 50.0g
- とんかつ (惣菜) 120.0g 120.0g
- デミグラスソース 40.0g 40.0g
- シーザーサラダドレッシング 1L 8.0ml 8.0ml
- パセリ 1.1g 1.0g
- ブロッコリー 30.0g 15.0g
- レモン 7.0g 6.8g
このレシピに使われている商品
シーザーサラダドレッシング 1L
作り方
- 1ご飯の上にせん切りしたキャベツをのせ、その上にとんかつをのせる。
- 21にデミグラスソース、その上に「シーザーサラダドレッシング」をかける。みじん切りしたパセリをふり、ゆでたブロッコリーと、薄く半月切りにしたレモンを添える。
point
昔ながらの洋食屋さんのメニューをイメージしました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1011kcal
タンパク質
34.8g
脂質
48.3g
炭水化物
106.7g
食物繊維
3.5g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
66mg
ビタミンA
32μg
ビタミンB1
1.01mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
48mg