鯵と夏野菜の南蛮黒酢あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- あじ 733.3g 330.0g
- 小麦粉 330.0g 26.4g
- たまねぎ 319.2g 300.0g
- ピーマン 100.0g 85.0g
- にんじん 123.7g 120.0g
- セロリ 138.5g 90.0g
- ヤングコーン (生) 150.0g 150.0g
- 揚げ油 1075.0g 53.8g
- 惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G 300.0g 300.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G
作り方
- 1一口大に切ったあじに、水(分量外)で溶いた小麦粉をつけて揚げる。
- 2細切りにしたたまねぎ、ピーマン、にんじん、セロリ、ヤングコーンを素揚げにする。
- 312を「惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ」であえて、器に盛る。
point
夏が旬のあじと、食感の楽しいヤングコーンがよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
342kcal
タンパク質
16.3g
脂質
14.0g
炭水化物
37.4g
食物繊維
3.2g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
84mg
ビタミンA
185μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
23mg