さばとかぼちゃの南蛮黒酢
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- さば (正味) 350.0g 350.0g
- 小麦粉 350.0g 28.0g
- 揚げ油 1000.0g 70.0g
- かぼちゃ 500.0g 450.0g
- チンゲンサイ 235.3g 200.0g
- 惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G 300.0g 300.0g
- プリーツレタス 53.2g 50.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G
作り方
- 1さばに水で溶いた小麦粉をつけて揚げる。かぼちゃとチンゲンサイは素揚げにする。
- 21にたれを絡める。
- 3容器にプリーツレタスを敷き、2を盛る。
point
季節の魚と野菜を組み合わせたあんかけメニュー。さばのDHAと、かぼちゃのカロテンが魅力のメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
420kcal
タンパク質
15.1g
脂質
21.8g
炭水化物
38.9g
食物繊維
3.3g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
58mg
ビタミンA
342μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.30mg
ビタミンC
43mg