ブロッコリーとアスパラガスの香る西京味噌あえ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ブロッコリー 130.0g 65.0g
- アスパラガス(グリーン) 40.0g 32.0g
- 塩 1.0g 1.0g
- 西京みそ 30.0g 30.0g
- マヨネーズ 30.0g 30.0g
- 業務用黒酢 10.0ml 10.0ml
このレシピに使われている商品
業務用黒酢 1L
作り方
- 1ブロッコリー、グリーンアスパラガスは軽く塩ゆでして冷やす。
- 2西京みそ、マヨネーズ、「業務用黒酢」を合わせ、1とあえて器に盛り付ける。
point
西京みそと黒酢の組み合わせは、びっくりするほど上品でコクがあります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
308kcal
タンパク質
7.1g
脂質
23.9g
炭水化物
18.3g
食物繊維
5.1g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
3.4g
カルシウム
59mg
ビタミンA
59μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
83mg