ほたて貝とチンゲンサイの南蛮黒酢あんかけ丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ほたて貝柱 120.0g 120.0g
- 片栗粉 120.0g 9.6g
- 揚げ油 120.0g 8.4g
- チンゲンサイ 70.6g 60.0g
- 長ねぎ 100.0g 60.0g
- 赤ピーマン 13.3g 12.0g
- 揚げ油 132.0g 6.6g
- 惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G 300.0g 300.0g
- ご飯 750.0g 750.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G
作り方
- 1ほたて貝に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
- 2チンゲンサイは一口大に、長ねぎは乱切りに、赤ピーマンは細切りにして素揚げする。
- 3ほたて貝、チンゲンサイ、長ねぎを、「惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ」であえる。
- 4容器にご飯を盛り、3のあんかけをかけ、赤ピーマンを散らす。
point
少しピリ辛さ感のある南蛮黒酢あんかけが、ご飯によく合います。大きなほたて貝の存在感が嬉しいメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
679kcal
タンパク質
15.5g
脂質
5.9g
炭水化物
136.6g
食物繊維
1.6g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
4.6g
カルシウム
47mg
ビタミンA
39μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
15mg