ほたて貝とチンゲンサイの南蛮黒酢あんかけ丼

ほたて貝とチンゲンサイの南蛮黒酢あんかけ丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

191円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ  2150G

惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G

作り方

  • ほたて貝に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
  • チンゲンサイは一口大に、長ねぎは乱切りに、赤ピーマンは細切りにして素揚げする。
  • ほたて貝、チンゲンサイ、長ねぎを、「惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ」であえる。
  • 容器にご飯を盛り、のあんかけをかけ、赤ピーマンを散らす。

point

少しピリ辛さ感のある南蛮黒酢あんかけが、ご飯によく合います。大きなほたて貝の存在感が嬉しいメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

679kcal

タンパク質

15.5g

脂質

5.9g

炭水化物

136.6g

食物繊維

1.6g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

4.6g

カルシウム

47mg

ビタミンA

39μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

15mg

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