肉だんごの甘酢あんかけ

肉だんごの甘酢あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

152円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

甘酢あんかけのたれ  2150G

甘酢あんかけのたれ 2150G

作り方

  • 長ねぎはみじん切り、しょうがはすりおろしてしぼり汁にして、合びき肉、鶏卵、片栗粉と合わせてよく練り、団子にする。
  • の団子を油でカリッと揚げ、「甘酢あんかけのたれ」をからめる。
  • 皿にサラダ菜をしき、肉団子を盛る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

318kcal

タンパク質

14.8g

脂質

21.0g

炭水化物

15.0g

食物繊維

0.4g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

17mg

ビタミンA

30μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

3mg

甘酢あんかけのたれ 2150Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ