白身魚の五目甘酢あん丼

白身魚の五目甘酢あん丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

452円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

甘酢あんかけのたれ  2150G

甘酢あんかけのたれ 2150G

作り方

  • 白身魚は酒をふり、余分な水けをふきとり、小麦粉をまぶして油で揚げる。
  • にんじん、もどした干ししいたけ、たまねぎはせん切りにし、たけのこは薄切りにする。これらを炒め、「甘酢あんかけのたれ」と合わせてる。
  • さやえんどうは色よくゆで、細切りにする。
  • 丼にご飯を盛り、揚げた魚をのせ、の五目あんをかけ、を散らす。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

746kcal

タンパク質

32.1g

脂質

9.7g

炭水化物

129.1g

食物繊維

6.5g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

48mg

ビタミンA

154μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.32mg

ビタミンC

10mg

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