かれいのから揚げ甘酢あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- かれい (冷凍) 120.0g 60.0g
- 酒 10.0ml 10.0ml
- 小麦粉 120.0g 9.6g
- 揚げ油 120.0g 8.4g
- 長ねぎ (ぶつ切り) 30.0g 30.0g
- 甘酢あんかけのたれ 2150G 34.0g 34.0g
このレシピに使われている商品
甘酢あんかけのたれ 2150G
作り方
- 1かれいは解凍して酒をふり、水けをふいて小麦粉をまぶし、油で揚げる。
- 2長ねぎは5~6cm長さに切り、焼く。
- 3皿にかれいを盛り、長ねぎを添え、「甘酢あんかけのたれ」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
239kcal
タンパク質
13.7g
脂質
9.4g
炭水化物
21.8g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
41mg
ビタミンA
5μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
5mg