なすのそぼろあんかけ

なすのそぼろあんかけ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

140円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

甘酢あんかけのたれ  2150G

甘酢あんかけのたれ 2150G

作り方

  • 合びき肉は酒をふって炒め、「甘酢あんかけのたれ」と合わせる。
  • なすは輪切りにして水にさらし、水けをふいて油で揚げる。
  • 器になすを盛り、のそぼろあんをかけ、針しょうがを飾る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

181kcal

タンパク質

6.0g

脂質

9.5g

炭水化物

16.5g

食物繊維

2.0g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

20mg

ビタミンA

10μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

4mg

甘酢あんかけのたれ 2150Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ