かに玉の甘酢あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たけのこ (水煮) 20.0g 20.0g
- 干ししいたけ 2.5g 2.0g
- 長ねぎ 11.7g 7.0g
- 鶏卵 130.0g 110.5g
- かにむき身 40.0g 40.0g
- 塩 0.3g 0.3g
- こしょう 0.1g 0.1g
- サラダ油 4.0g 4.0g
- 甘酢あんかけのたれ 2150G 15.0g 15.0g
- グリンピース (ゆで) 4.0g 4.0g
このレシピに使われている商品
甘酢あんかけのたれ 2150G
作り方
- 1たけのこ、干ししいたけは水にもどして細切りに、長ねぎは斜め切りにする。
- 2溶き卵に1、かにむき身を加えて塩、こしょうをし、サラダ油を熱したフライパンに流し入れて、かに玉を作る。
- 3器に2を盛り、「甘酢あんかけのたれ」をかけ、グリンピースを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
269kcal
タンパク質
21.4g
脂質
15.8g
炭水化物
9.2g
食物繊維
2.0g
鉄分
2.5mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
113mg
ビタミンA
168μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.76mg
ビタミンC
3mg