揚げシュウマイの甘酢あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- シュウマイ(冷凍) 60.0g 60.0g
- 揚げ油 60.0g 3.0g
- 甘酢あんかけのたれ 2150G 17.0g 17.0g
- パセリ 1.1g 1.0g
このレシピに使われている商品
甘酢あんかけのたれ 2150G
作り方
- 1シュウマイ(冷凍)はカリッと色よく揚げる。
- 2器に1を盛り、「甘酢あんかけのたれ」をかけ、パセリを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
181kcal
タンパク質
5.9g
脂質
9.7g
炭水化物
17.4g
食物繊維
0.1g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
22mg
ビタミンA
11μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
2mg