若鶏の黒酢あんかけ

若鶏の黒酢あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

407円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ  2150G

惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G

作り方

  • かぼちゃはくし形にスライスし、にんじんは6cm長さの短冊切りに、にんにくの芽は6cm長さに切り、それぞれ素揚げにする。
  • 鶏のから揚げとを「惣菜庵 黒酢あんかけ」であえ、パックに盛り付ける。

point

鶏肉と彩りがきれいな野菜を組み合わせたお惣菜です。「黒酢あんかけ」はまろやかな酸味と深いコクが特徴です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

941kcal

タンパク質

41.0g

脂質

51.9g

炭水化物

69.0g

食物繊維

2.5g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

6.4g

カルシウム

45mg

ビタミンA

414μg

ビタミンB1

0.29mg

ビタミンB2

0.42mg

ビタミンC

29mg

惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ