若鶏の黒酢あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏のから揚げ (惣菜) 180.0g 180.0g
- かぼちゃ 33.3g 30.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- にんにくの芽 15.0g 15.0g
- 揚げ油 75.0g 3.8g
- 惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G 80.0g 80.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G
作り方
- 1かぼちゃはくし形にスライスし、にんじんは6cm長さの短冊切りに、にんにくの芽は6cm長さに切り、それぞれ素揚げにする。
- 2鶏のから揚げと1を「惣菜庵 黒酢あんかけ」であえ、パックに盛り付ける。
point
鶏肉と彩りがきれいな野菜を組み合わせたお惣菜です。「黒酢あんかけ」はまろやかな酸味と深いコクが特徴です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
941kcal
タンパク質
41.0g
脂質
51.9g
炭水化物
69.0g
食物繊維
2.5g
鉄分
2.2mg
食塩相当量
6.4g
カルシウム
45mg
ビタミンA
414μg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.42mg
ビタミンC
29mg