あじと野菜の南蛮あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- あじ (切り身)(業務用) 65.0g 65.0g
- 小麦粉 65.0g 5.2g
- 水 30.0ml 30.0ml
- 揚げ油 65.0g 4.6g
- ピーマン 8.2g 7.0g
- 赤パプリカ 7.8g 7.0g
- 黄パプリカ 7.8g 7.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- 揚げ油 41.0g 2.0g
- サニーレタス 3.2g 3.0g
- 惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G 60.0g 60.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G
作り方
- 1あじは食べやすい大きさにそぎ切りし、かるく小麦粉(分量外)をまぶす。水で溶いた小麦粉をつけて、揚げ油で揚げる。
- 2ピーマンと赤・黄パプリカは細切りに、にんじんは拍子木切りにし、素揚げにする。
- 31と2をサニーレタスを敷いた容器に盛り付け、「惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ」をかける。
point
夏が旬のあじと、彩りのきれいな野菜の組み合わせが絶妙です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
135kcal
タンパク質
7.4g
脂質
4.8g
炭水化物
14.9g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
29mg
ビタミンA
82μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
15mg