あじと野菜の南蛮あんかけ

あじと野菜の南蛮あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

108円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ  2150G

惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G

作り方

  • あじは食べやすい大きさにそぎ切りし、かるく小麦粉(分量外)をまぶす。水で溶いた小麦粉をつけて、揚げ油で揚げる。
  • ピーマンと赤・黄パプリカは細切りに、にんじんは拍子木切りにし、素揚げにする。
  • をサニーレタスを敷いた容器に盛り付け、「惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ」をかける。

point

夏が旬のあじと、彩りのきれいな野菜の組み合わせが絶妙です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

135kcal

タンパク質

7.4g

脂質

4.8g

炭水化物

14.9g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

29mg

ビタミンA

82μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

15mg

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