あじと野菜の南蛮あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- あじ (切り身)(業務用) 130.0g 130.0g
- 小麦粉 130.0g 10.4g
- 水 60.0ml 60.0ml
- ピーマン 16.5g 14.0g
- 赤パプリカ 15.6g 14.0g
- 黄パプリカ 15.6g 14.0g
- にんじん 41.2g 40.0g
- 揚げ油 130.0g 9.1g
- 惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G 80.0g 80.0g
- サニーレタス 6.4g 6.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G
作り方
- 1あじは食べやすい大きさにそぎ切りし、かるく小麦粉(分量外)をまぶす。水で溶いた小麦粉をつけて、揚げ油で揚げる。
- 2ピーマンと赤・黄パプリカは細切りに、にんじんは拍子木切りにし、素揚げにする。
- 31と2をサニーレタスを敷いた皿に盛り付け、「惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ」をかける。
point
夏が旬のあじと、彩りのきれいな野菜の組み合わせが魅力です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
220kcal
タンパク質
14.4g
脂質
7.6g
炭水化物
22.3g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
57mg
ビタミンA
163μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
29mg