あじと野菜の南蛮あんかけ

あじと野菜の南蛮あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

203円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ  2150G

惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G

作り方

  • あじは食べやすい大きさにそぎ切りし、かるく小麦粉(分量外)をまぶす。水で溶いた小麦粉をつけて、揚げ油で揚げる。
  • ピーマンと赤・黄パプリカは細切りに、にんじんは拍子木切りにし、素揚げにする。
  • をサニーレタスを敷いた皿に盛り付け、「惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ」をかける。

point

夏が旬のあじと、彩りのきれいな野菜の組み合わせが魅力です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

220kcal

タンパク質

14.4g

脂質

7.6g

炭水化物

22.3g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

57mg

ビタミンA

163μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

29mg

惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ