わかめと枝豆のナムル
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- わかめ (塩蔵) 70.0g 70.0g
- 枝豆 (冷凍) 100.0g 50.0g
- 長ねぎ (みじん切り) 50.0g 50.0g
- <調味料>
- ミツカン 香味焼きあごだし 15.0ml 15.0ml
- ミツカン リンゴ酢 (業務用) 3.0ml 3.0ml
- おろしにんにく 2.0g 2.0g
- ごま油 8.0g 8.0g
- いりごま (白) 2.5g 2.5g
このレシピに使われている商品
香味焼きあごだし 1.8L
作り方
- [1]塩蔵わかめは表示通りに戻す。枝豆は解凍してさやから豆を出す。
- [2][1]と長ねぎ、<調味料>をボウルでよく混ぜ、器に盛り付ける。
point
あごだしと海藻の風味がバランスの取れたナムルです。食酢を少量加えることで塩味がシャープになり、味持ちもよくなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
69kcal
タンパク質
3.1g
脂質
4.5g
炭水化物
5.1g
食物繊維
2.4g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
39mg
ビタミンA
9μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
7mg