わかめと枝豆のナムル

わかめと枝豆のナムル

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

87円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味焼きあごだし 1.8L

香味焼きあごだし 1.8L

作り方

  • [1]塩蔵わかめは表示通りに戻す。枝豆は解凍してさやから豆を出す。
  • [2][1]と長ねぎ、<調味料>をボウルでよく混ぜ、器に盛り付ける。

point

あごだしと海藻の風味がバランスの取れたナムルです。食酢を少量加えることで塩味がシャープになり、味持ちもよくなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

69kcal

タンパク質

3.1g

脂質

4.5g

炭水化物

5.1g

食物繊維

2.4g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

39mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

7mg

香味焼きあごだし 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ