手羽中の濃厚白湯おでん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 大根 111.1g 100.0g
- にんじん 51.6g 50.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯 40.0g 40.0g
- 水 440.0ml 440.0ml
- 鶏手羽中 138.5g 90.0g
- つくね(串) 45.0g 45.0g
- ゆで卵 55.0g 55.0g
- もち入りきんちゃく 20.0g 20.0g
- 青ねぎ 3.2g 3.0g
- 柚子こしょう 適宜
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素
作り方
- 1大根は、4cm厚さの輪切りにして、面取りをする。にんじんは、3cm厚さの斜め切りにする。大根、にんじんを下ゆでする。
- 2「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を水で希釈し、1、鶏手羽中、つくね、ゆで卵、もち入りきんちゃくを加えて、30分ほど味が含むまで弱火で煮る。
- 32を器に盛り、斜め切りにした青ねぎを散らす。お好みで、柚子こしょうを添えて提供する。
※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は12倍(1:11)です。
point
鶏白湯と鶏手羽中の旨味がきいたおでんです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
535kcal
タンパク質
35.8g
脂質
32.2g
炭水化物
23.8g
食物繊維
4.0g
鉄分
2.3mg
食塩相当量
6.6g
カルシウム
108mg
ビタミンA
511μg
ビタミンB1
0.32mg
ビタミンB2
0.45mg
ビタミンC
18mg