秋鮭の西京炙り

秋鮭の西京炙り

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

21円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • 白みそ、みりん、「やさしいお酢」をよく混ぜておく。
  • 秋鮭の握りを作って、表面にをぬってバーナーで炙る。刻んだ甘酢しょうがをトッピングする。

point

白みそを使った西京漬けをイメージした炙りです。「やさしいお酢」を入れてやさしい酸味を付け、漬け込んだ鮭の味に近づけました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

63kcal

タンパク質

2.7g

脂質

1.4g

炭水化物

9.1g

食物繊維

0.2g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.4g

カルシウム

4mg

ビタミンA

4μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

0mg

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