石狩鍋風ごま豆乳スープスパゲティ

石狩鍋風ごま豆乳スープスパゲティ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

161円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • 鮭は一口大に切る。じゃがいも、かぼちゃは1cm厚さのいちょう切り、長ねぎはななめ切り、しめじは小房に分けて、にんじんは短冊に切る。
  • 「麺&鍋大陸 ごま豆乳」を水で希釈しておく。
  • スパゲティは塩ゆでし、器に盛っておく。
  • のじゃがいも~にんじんを、水で希釈した「麺&鍋大陸 ごま豆乳」で先に煮て、鮭を入れて火が通ったら火を止める。(お好みでバターを加える)
  • をかけて出来上がり。

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は8倍(1:7)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

420kcal

タンパク質

20.4g

脂質

3.4g

炭水化物

74.1g

食物繊維

4.6g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

0.1g

カルシウム

34mg

ビタミンA

132μg

ビタミンB1

0.30mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

28mg

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