石狩鍋風ごま豆乳スープスパゲティ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 生鮭 (切り身) 40.0g 40.0g
- じゃがいも 44.4g 40.0g
- かぼちゃ 27.8g 25.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- しめじ 11.1g 10.0g
- にんじん 6.2g 6.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 40.0g 40.0g
- 水 280.0ml 280.0ml
- スパゲティ 80.0g 80.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素
作り方
- 1鮭は一口大に切る。じゃがいも、かぼちゃは1cm厚さのいちょう切り、長ねぎはななめ切り、しめじは小房に分けて、にんじんは短冊に切る。
- 2「麺&鍋大陸 ごま豆乳」を水で希釈しておく。
- 3スパゲティは塩ゆでし、器に盛っておく。
- 41のじゃがいも~にんじんを、水で希釈した「麺&鍋大陸 ごま豆乳」で先に煮て、鮭を入れて火が通ったら火を止める。(お好みでバターを加える)
- 53に4をかけて出来上がり。
※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は8倍(1:7)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
420kcal
タンパク質
20.4g
脂質
3.4g
炭水化物
74.1g
食物繊維
4.6g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
0.1g
カルシウム
34mg
ビタミンA
132μg
ビタミンB1
0.30mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
28mg