ごま豆乳の炊込みご飯

ごま豆乳の炊込みご飯

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

55円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • 鶏もも肉は一口大に切る。にんじんはせん切り、しめじは小房に分け、ごぼうはささがきにし、油揚げは短冊切りにする。
  • 炊飯器に浸漬した米を入れ、通常の白飯を炊く分量の水を入れ、さらに「麺&鍋大陸 ごま豆乳」を加えてよくかき混ぜ、をのせて炊き上げる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

337kcal

タンパク質

9.2g

脂質

5.5g

炭水化物

60.0g

食物繊維

1.3g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

0.0g

カルシウム

32mg

ビタミンA

42μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

1mg

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ