あじと野菜の南蛮あんかけ

あじと野菜の南蛮あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

226円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ  2150G

惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G

作り方

  • あじは食べやすい大きさにそぎ切りし、かるく小麦粉(分量外)をまぶしておく。水で溶いた小麦粉をつけて、揚げ油で揚げる。
  • ピーマンと赤・黄パプリカは細切りに、にんじんは拍子木切りにし、素揚げにする。
  • を「惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ」であえ、サニーレタスを敷いたパックに盛る。

point

夏が旬のあじと、彩りがきれいな野菜の組み合わせが絶妙です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

281kcal

タンパク質

15.1g

脂質

9.7g

炭水化物

32.4g

食物繊維

1.6g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

65mg

ビタミンA

163μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

32mg

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