あじと野菜の南蛮あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- あじ (切り身)(業務用) 325.0g 325.0g
- たまねぎ 159.6g 150.0g
- 小麦粉 325.0g 26.0g
- 水 150.0ml 150.0ml
- ピーマン 41.2g 35.0g
- 赤パプリカ 38.9g 35.0g
- 黄パプリカ 38.9g 35.0g
- にんじん 103.1g 100.0g
- 揚げ油 471.4g 33.0g
- 惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G 300.0g 300.0g
- サニーレタス 16.0g 15.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G
作り方
- 1あじは食べやすい大きさにそぎ切りし、かるく小麦粉(分量外)をまぶしておく。水で溶いた小麦粉をつけて、揚げ油で揚げる。
- 2ピーマンと赤・黄パプリカは細切りに、にんじんは拍子木切りにし、素揚げにする。
- 31と2を「惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ」であえ、サニーレタスを敷いたパックに盛る。
point
夏が旬のあじと、彩りがきれいな野菜の組み合わせが絶妙です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
281kcal
タンパク質
15.1g
脂質
9.7g
炭水化物
32.4g
食物繊維
1.6g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
65mg
ビタミンA
163μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
32mg