白菜のみぞれ鍋

白菜のみぞれ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

215円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

和風だしあわせ 1.8L

和風だしあわせ 1.8L

作り方

  • 土鍋に「和風だしあわせ」と水を入れる。
  • 白菜は7~8cm長さに切り、なめこは湯通しして水けをきる。
  • の鍋に白菜を放射状に並べて火にかける。
  • 煮立って白菜が柔らかくなってきたら、水けをきった大根おろし、なめこ、糸とうがらしをのせる。

※「和風だしあわせ」と水の希釈は18倍(1:17)です。

point

薄味ながらしっかりとしただし感で、白菜の甘さを生かした鍋メニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

151kcal

タンパク質

6.7g

脂質

0.9g

炭水化物

34.8g

食物繊維

10.8g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

8.3g

カルシウム

235mg

ビタミンA

47μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

102mg

和風だしあわせ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ