きつねうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 油揚げ 15.0g 15.0g
- 長ねぎ 66.7g 40.0g
- 和風だしあわせ(ペットボトル) 25.0ml 25.0ml
- 水 225.0ml 225.0ml
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 粉山椒 0.2g 0.2g
このレシピに使われている商品
和風だしあわせ 1.8L
作り方
- 1油揚げは細切りに、長ねぎは斜め切りにする。
- 2鍋に、水で1:9(10倍)に希釈した「和風だしあわせ」を注ぎ火にかけ、1を加えてさっと煮る。
- 3ゆでたうどんを器に盛り、2のつゆを注ぎ入れ、粉山椒をふる。
point
京風のきざみあげのきつねうどんです。まろやかな口当たりとだし感が特徴です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
308kcal
タンパク質
10.1g
脂質
6.0g
炭水化物
51.5g
食物繊維
2.9g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
5.2g
カルシウム
78mg
ビタミンA
3μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
6mg