きつねうどん

きつねうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

124円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

和風だしあわせ 1.8L

和風だしあわせ 1.8L

作り方

  • 油揚げは細切りに、長ねぎは斜め切りにする。
  • 鍋に、水で1:9(10倍)に希釈した「和風だしあわせ」を注ぎ火にかけ、を加えてさっと煮る。
  • ゆでたうどんを器に盛り、のつゆを注ぎ入れ、粉山椒をふる。

point

京風のきざみあげのきつねうどんです。まろやかな口当たりとだし感が特徴です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

308kcal

タンパク質

10.1g

脂質

6.0g

炭水化物

51.5g

食物繊維

2.9g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

5.2g

カルシウム

78mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

6mg

和風だしあわせ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ