夏野菜と水蛸の梅あん

夏野菜と水蛸の梅あん

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

120円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

和風だしあわせ 1.8L

和風だしあわせ 1.8L

作り方

  • たこは輪切りに、きゅうりはせん切りにする。
  • みょうがは半分に、れんこんは輪切りにして、酢を加えた湯でサッとゆでる。
  • 「和風だしあわせ」と水を合わせ、梅肉を加えて煮立てたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、冷やす。
  • を盛り付けたら、のあんをまわしかけ、みつばの茎を散らす。

point

薄色で、しっかりだし感のあるつゆを使った梅あんは、上品でさっぱりした味わいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

46kcal

タンパク質

3.8g

脂質

0.2g

炭水化物

7.3g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

10mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

3mg

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