牛肉と細切り野菜の南蛮黒酢
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛もも肉 薄切り 300.0g 300.0g
- 片栗粉 300.0g 24.0g
- 揚げ油 300.0g 21.0g
- にんじん 154.6g 150.0g
- 生しいたけ 200.0g 160.0g
- もやし 151.5g 147.0g
- たけのこ (水煮) 250.0g 250.0g
- 揚げ油 700.0g 35.0g
- 惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G 300.0g 300.0g
- 緑豆はるさめ 72.0g 72.0g
- リーフレタス 63.8g 60.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G
作り方
- 1牛もも肉、にんじん、生しいたけ、たけのこを細切りにする。
- 2牛もも肉に片栗粉をまぶして揚げる。にんじん、生しいたけ、もやし、たけのこは素揚げにする。
- 32を「惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ」であえる。
- 4高温で素揚げにした緑豆はるさめとリーフレタスを器に敷き、3を盛り付ける。
- 【スチームコンベクション使用の場合】
- 1細切りにしたにんじん、生しいたけ、たけのこともやしを65mmパンに敷き、最後に細切りにした牛もも肉をのせてコンビモード220℃で5分程度火を通したら、「惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ」を加えてからめる。
- 2高温で素揚げにした緑豆はるさめとリーフレタスを器に敷き、1を盛り付ける。
※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。
point
パリパリの春雨がいっそう美味しさを引き立てます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
327kcal
タンパク質
14.0g
脂質
13.0g
炭水化物
39.8g
食物繊維
4.2g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
31mg
ビタミンA
202μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
9mg