あなごと夏野菜の南蛮黒酢あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- あなご 461.5g 300.0g
- 片栗粉 300.0g 24.0g
- 揚げ油 300.0g 21.0g
- セロリ 153.8g 100.0g
- たまねぎ 319.2g 300.0g
- ズッキーニ 104.2g 100.0g
- にんじん 206.2g 200.0g
- 揚げ油 700.0g 35.0g
- 惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G 300.0g 300.0g
- リーフレタス 53.2g 50.0g
- コーン缶 (ホール) 25.0g 25.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G
作り方
- 1あなごは4cm長さに切って、片栗粉をまぶして揚げる。
- 2棒状に切ったセロリ、乱切りにしたたまねぎ、棒状にしたズッキーニ、せん切りにしたにんじんは素揚げにする。
- 31、2に「惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ」をからめる。
- 4器にリーフレタスを敷き、3を盛り、揚げたコーンをトッピングする。
point
夏を感じさせる素材をピリッと辛みの効いた南蛮黒酢あんで合わせました。トッピングしたコーンの色合いと甘さで食がすすみます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
359kcal
タンパク質
13.1g
脂質
17.0g
炭水化物
37.9g
食物繊維
3.0g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
3.0g
カルシウム
93mg
ビタミンA
614μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
16mg