ごぼ天うどん

ごぼ天うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

104円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

和風だしあわせ 1.8L

和風だしあわせ 1.8L

作り方

  • ごぼうは縦4cm×幅2cm×厚さ3mmくらいに切り、ふんわり衣をつけて天ぷらにする。
  • 「和風だしあわせ」と水を合わせて温めたら、ゆでたうどんを盛り付けた器に注ぐ。
  • 、刻んだ長ねぎをのせる。

※「和風だしあわせ」と水の希釈は10倍(1:9)です。

point

福岡名物「ごぼ天うどん」は、大きなごぼうの天ぷらがダイナミックに入っているのが特徴です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

311kcal

タンパク質

7.2g

脂質

4.9g

炭水化物

57.4g

食物繊維

3.1g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

8.0g

カルシウム

34mg

ビタミンA

0μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

1mg

和風だしあわせ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ