いかと揚げたけのこの甘辛炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- いか (冷凍) 92.3g 60.0g
- 天ぷら粉 24.0g 24.0g
- 揚げ油 60.0g 12.0g
- アスパラガス(グリーン) 18.8g 15.0g
- きくらげ 1.5g 1.5g
- 惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G 60.0g 60.0g
- 赤パプリカ 16.7g 15.0g
- 黄パプリカ 16.7g 15.0g
- たけのこ (水煮) 120.0g 120.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G
作り方
- 1いかは輪切りにし、天ぷら粉をつけて揚げる。(冷凍イカリングフライ可)
- 2グリーンアスパラガスは斜め切り、きくらげは水でもどして適当な大きさに切る。赤パプリカ、黄パプリカ、たけのこは乱切りし、素揚げする。
- 31、2を合わせ、「惣菜庵 甘辛あんかけ」をからめる。
point
揚げたけのこの食感と、イカリングの食感が楽しめるメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
411kcal
タンパク質
17.1g
脂質
13.1g
炭水化物
58.6g
食物繊維
6.1g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
3.0g
カルシウム
78mg
ビタミンA
25μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.45mg
ビタミンC
60mg