甘辛豚天丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚もも肉薄切り(業務用) 60.0g 60.0g
- 片栗粉 60.0g 4.8g
- 揚げ油 60.0g 4.2g
- 惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G 60.0g 60.0g
- キャベツ 47.1g 40.0g
- ご飯 250.0g 250.0g
- 惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G 20.0g 20.0g
- 炒り卵 40.0g 40.0g
- 白ごま 1.0g 1.0g
- 小ねぎ 2.2g 2.0g
- 紅しょうが 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G
作り方
- 1豚もも肉は4~5cm幅に切り、水で溶いた片栗粉をつけて揚げ、「惣菜庵 甘辛あんかけ」をからめる。
- 2キャベツは、短冊切りしてゆでる。
- 3器にご飯を盛り、「惣菜庵 甘辛あんかけ」をかけ、2、炒り卵を盛り付け、1をのせる。
- 4白ごま、小口切りにした小ねぎを散らし、紅しょうがを添える。
point
紅しょうがのアクセントが効いています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
829kcal
タンパク質
25.1g
脂質
15.7g
炭水化物
141.8g
食物繊維
1.8g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
4.1g
カルシウム
68mg
ビタミンA
52μg
ビタミンB1
0.65mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
18mg