厚揚げと豚肉の甘辛炒め

厚揚げと豚肉の甘辛炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

132円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘辛あんかけ  2270G

惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G

作り方

  • 厚揚げは、角切り、グリーンアスパラガスは、斜め切り、たまねぎは乱切りし、素揚げする。
  • 豚ロース肉は4~5cm幅に切りし、軽く片栗粉をつけて揚げる。
  • と輪切りにした赤とうがらしをあわせ、「惣菜庵 甘辛あんかけ」をからめ、リーフレタスを敷き、器に盛り付ける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

358kcal

タンパク質

17.5g

脂質

24.2g

炭水化物

16.2g

食物繊維

1.5g

鉄分

3.0mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

255mg

ビタミンA

22μg

ビタミンB1

0.31mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

6mg

惣菜庵 甘辛あんかけ 2270Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ