厚揚げと豚肉の甘辛炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 厚揚げ 100.0g 100.0g
- アスパラガス(グリーン) 10.0g 8.0g
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- 揚げ油 100.0g 7.0g
- 豚ロース肉薄切り(業務用) 30.0g 30.0g
- 片栗粉 30.0g 2.4g
- 赤とうがらし 0.1g 0.1g
- 惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G 20.0g 20.0g
- リーフレタス 8.5g 8.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G
作り方
- 1厚揚げは、角切り、グリーンアスパラガスは、斜め切り、たまねぎは乱切りし、素揚げする。
- 2豚ロース肉は4~5cm幅に切りし、軽く片栗粉をつけて揚げる。
- 31と2と輪切りにした赤とうがらしをあわせ、「惣菜庵 甘辛あんかけ」をからめ、リーフレタスを敷き、器に盛り付ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
358kcal
タンパク質
17.5g
脂質
24.2g
炭水化物
16.2g
食物繊維
1.5g
鉄分
3.0mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
255mg
ビタミンA
22μg
ビタミンB1
0.31mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
6mg