鶏と夏野菜の甘辛揚げ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 390.0g 390.0g
- 片栗粉 390.0g 31.2g
- かぼちゃ 233.3g 210.0g
- なす 233.3g 210.0g
- たまねぎ 191.5g 180.0g
- 赤パプリカ 33.3g 30.0g
- さやいんげん 30.9g 30.0g
- 揚げ油 857.1g 60.0g
- 惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G 195.0g 195.0g
- リーフレタス 31.9g 30.0g
- 白ごま 6.0g 6.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G
作り方
- 1一口大に切った鶏もも肉に片栗粉をつけて揚げる。
- 2乱切りにしたかぼちゃ、なす、たまねぎを素揚げする。
- 3細切りにした赤パプリカ、さやいんげんもそれぞれ素揚げする。
- 4温めておいた「惣菜庵 甘辛あんかけ」を1、2にからめ、リーフレタスを敷いたトレーに盛り付け、3、白ごまを飾る。
point
夏野菜と鶏唐揚げを、甘辛だれでからめた彩り鮮やかなお惣菜です。甘辛だれにごまが良く合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
740kcal
タンパク質
26.3g
脂質
40.2g
炭水化物
66.1g
食物繊維
5.8g
鉄分
2.2mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
83mg
ビタミンA
322μg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.36mg
ビタミンC
61mg