鶏と夏野菜の甘辛揚げ

鶏と夏野菜の甘辛揚げ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

304円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘辛あんかけ  2270G

惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G

作り方

  • 一口大に切った鶏もも肉に片栗粉をつけて揚げる。
  • 乱切りにしたかぼちゃ、なす、たまねぎを素揚げする。
  • 細切りにした赤パプリカ、さやいんげんもそれぞれ素揚げする。
  • 温めておいた「惣菜庵 甘辛あんかけ」をにからめ、リーフレタスを敷いたトレーに盛り付け、、白ごまを飾る。

point

夏野菜と鶏唐揚げを、甘辛だれでからめた彩り鮮やかなお惣菜です。甘辛だれにごまが良く合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

740kcal

タンパク質

26.3g

脂質

40.2g

炭水化物

66.1g

食物繊維

5.8g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

83mg

ビタミンA

322μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.36mg

ビタミンC

61mg

惣菜庵 甘辛あんかけ 2270Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ