蒸しなすとささみの焙煎胡麻サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- なす 88.9g 80.0g
- 鶏ささみ(業務用) 84.2g 80.0g
- ベビーリーフ 11.8g 11.8g
- コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1L 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1L
作り方
- 1なすは蒸して皮をむき、縦6等分に切る。鶏ささみは蒸して縦半分に切り、さらに1cm幅程度の斜め切りにする。
- 2器にベビーリーフ、1を盛り付け、「コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻」をかける。
point
焙煎胡麻のコクを感じながらも、素材の味をとても美味しく味わえる和風テイストのサラダです。あえものにしても合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
117kcal
タンパク質
20.1g
脂質
1.1g
炭水化物
6.4g
食物繊維
2.1g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
39mg
ビタミンA
46μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
9mg