コブサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ローストチキン 70.0g 69.3g
- アボカド 85.7g 60.0g
- トマト 103.1g 100.0g
- プロセスチーズ 30.0g 30.0g
- レタス 40.8g 40.0g
- 紫たまねぎ 21.7g 20.0g
- ベーコン 30.0g 30.0g
- ゆで卵 60.0g 60.0g
- シーザーサラダドレッシング 1L 50.0ml 50.0ml
このレシピに使われている商品
シーザーサラダドレッシング 1L
作り方
- 1ローストチキン、アボカド、トマト、プロセスチーズは角切りし、レタスは3cm角に切り、紫たまねぎは薄切りにする。
- 2ベーコンは1cm幅に切って炒める。ゆで卵は4つに切る。
- 3全ての材料を皿に並べ、「シーザーサラダドレシング」をかける。
point
カリフォルニアで人気のサラダです。様々な具材を山のように盛り付け、見た目にボリューム感のあるところが特徴です。混ぜてお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
823kcal
タンパク質
40.1g
脂質
65.7g
炭水化物
17.6g
食物繊維
5.2g
鉄分
2.9mg
食塩相当量
3.5g
カルシウム
269mg
ビタミンA
241μg
ビタミンB1
0.43mg
ビタミンB2
0.73mg
ビタミンC
39mg