ローストビーフとクレソンのサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- リーフレタス 21.3g 20.0g
- チコリー (アンディーブ) 23.5g 20.0g
- 紫たまねぎ 10.9g 10.0g
- 赤パプリカ 2.2g 2.0g
- きゅうり 15.3g 15.0g
- ローストビーフ 35.0g 35.0g
- シーザーサラダドレッシング 1L 30.0ml 30.0ml
- クレソン 2.4g 2.0g
このレシピに使われている商品
シーザーサラダドレッシング 1L
作り方
- 1リーフレタスは一口大にちぎり、チコリーは斜め切りにする。紫たまねぎ、赤パプリカは薄切りし、きゅうりは小口切りにして、器に盛り付ける。
- 21に薄切りしたローストビーフをのせ、「シーザーサラダドレッシング」をかけ、クレソンを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
201kcal
タンパク質
8.9g
脂質
15.7g
炭水化物
6.6g
食物繊維
1.1g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
38mg
ビタミンA
53μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
11mg