チキンとごぼうのあえサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏むね肉 30.0g 30.0g
- ごぼう 22.2g 20.0g
- くるみ 7.0g 7.0g
- ラディッシュ 13.3g 10.0g
- シーザーサラダドレッシング 1L 30.0ml 30.0ml
- チコリー (アンディーブ) 23.5g 20.0g
- 白ごま 1.0g 1.0g
- アスパラガス(グリーン) 6.2g 5.0g
このレシピに使われている商品
シーザーサラダドレッシング 1L
作り方
- 1鶏むね肉は蒸して裂く。ごぼうはささがきにし、ゆでる。グリーンアスパラガスもゆでる。くるみは140℃のオーブンで10分焼く(またはフライパンで軽く炒る)。ラディッシュは角切りにする。
- 2「シーザーサラダドレシング」で1をあえ、チコリーを敷いた器に盛り、白ごまをふる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
234kcal
タンパク質
8.9g
脂質
18.7g
炭水化物
8.7g
食物繊維
2.3g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
48mg
ビタミンA
9μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
5mg