秋刀魚と里芋の甘辛あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- さんま 85.7g 55.7g
- 片栗粉 60.0g 4.8g
- 揚げ油 117.1g 8.2g
- さといも 41.2g 35.0g
- 生しいたけ 33.3g 26.7g
- ヤングコーン (生) 20.0g 20.0g
- ぎんなん 5.3g 4.0g
- 惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G 40.0g 40.0g
- リーフレタス 10.6g 10.0g
- 小ねぎ 2.2g 2.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G
作り方
- 1さんまは一口大に切り、片栗粉をしっかりとつけ揚げる。
- 2半分に切ったさといも、乱切りにした生しいたけ、縦半分に切ったヤングコーンは素揚げする。
- 3ぎんなんは別に素揚げにする。
- 412と、「惣菜庵 甘辛あんかけ」をからめる。
- 5リーフレタスを敷いた器に4を盛り、3と小口切りにした小ねぎをトッピングする。
point
秋の味覚秋刀魚と根菜を合わせた秋の甘辛メニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
381kcal
タンパク質
12.7g
脂質
21.7g
炭水化物
33.1g
食物繊維
2.8g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
33mg
ビタミンA
34μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
8mg