里芋煮

里芋煮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

382円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 「香味そばつゆ」を水で希釈し、「ほんてり」、さといも(冷凍)を加えて加熱し、煮含める。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 65mmホテルパンに、さといも(冷凍)を入れ、「香味そばつゆ」を水で希釈し、「ほんてり」で甘さを調節して加熱する。(コンビモード180℃15分)

※「香味そばつゆ」と水の希釈は8倍(1:7)です。※「香味そばつゆ」と水の希釈は6倍(1:5)です。※スチームコンベクション使用の場合の調理モード、調理温度、調理時間は目安としてお考え下さい。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

473kcal

タンパク質

13.6g

脂質

0.5g

炭水化物

106.3g

食物繊維

10.6g

鉄分

3.3mg

食塩相当量

6.3g

カルシウム

115mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.37mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

26mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ