里芋煮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 香味そばつゆ 40.0ml 40.0ml
- ほんてり 20Lキュービ 20.0ml 20.0ml
- さといも (冷凍) 500.0g 500.0g
- オクラ 11.8g 10.0g
このレシピに使われている商品
香味そばつゆ 1.8L
作り方
- 1「香味そばつゆ」を水で希釈し、「ほんてり」、さといも(冷凍)を加えて加熱し、煮含める。
- 【スチームコンベクション使用の場合】
- 165mmホテルパンに、さといも(冷凍)を入れ、「香味そばつゆ」を水で希釈し、「ほんてり」で甘さを調節して加熱する。(コンビモード180℃15分)
※「香味そばつゆ」と水の希釈は8倍(1:7)です。※「香味そばつゆ」と水の希釈は6倍(1:5)です。※スチームコンベクション使用の場合の調理モード、調理温度、調理時間は目安としてお考え下さい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
473kcal
タンパク質
13.6g
脂質
0.5g
炭水化物
106.3g
食物繊維
10.6g
鉄分
3.3mg
食塩相当量
6.3g
カルシウム
115mg
ビタミンA
6μg
ビタミンB1
0.37mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
26mg