白身魚と甘辛ごぼうのサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たら (切り身) 300.0g 300.0g
- 片栗粉 300.0g 24.0g
- 揚げ油 857.1g 60.0g
- ごぼう 200.0g 180.0g
- にんじん 309.3g 300.0g
- れんこん 250.0g 200.0g
- 惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G 200.0g 200.0g
- 水菜 70.6g 60.0g
- 大根 200.0g 180.0g
- にんじん 123.7g 120.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G
作り方
- 1たらは片栗粉をまぶし、揚げる。
- 2ごぼう、にんじんはせん切り、れんこんは薄い輪切りにして、素揚げし、1とともに温めた「惣菜庵 甘辛あんかけ」とあえる。
- 3器に、水菜、大根、にんじんのせん切りを敷き、3を盛り付ける。
point
甘辛く味付けした根菜とシャッキシャキサラダを合わせていただくメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
218kcal
タンパク質
8.6g
脂質
7.9g
炭水化物
28.5g
食物繊維
3.8g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
65mg
ビタミンA
390μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
23mg