きのこのおひたし

きのこのおひたし

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

134円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

和風だしあわせ 1.8L

和風だしあわせ 1.8L

作り方

  • きのこ類は小房に分けて蒸す。小松菜、ぎんなんはゆで、山くらげは水でもどす。
  • 「和風だしあわせ」と水を合わせて温め、を浸したらそのまま冷まして、器に盛り付け、ゆでたぎんなんを添える。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • ぎんなん、小房に分けたきのこ類、適当な大きさに切った小松菜は穴空きホテルパンに並べてスチームモード100℃で2分程度加熱する。
  • 「和風だしあわせ」と水を合わせて温め、を浸したら、そのまま冷ます。

※「和風だしあわせ」と水の希釈は6倍(1:5)です。※「和風だしあわせ」と水の希釈は6倍(1:5)です。※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

秋の味覚、きのこを上品な薄味でいただきます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

38kcal

タンパク質

3.4g

脂質

0.5g

炭水化物

10.1g

食物繊維

4.8g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

34mg

ビタミンA

48μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

8mg

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