新たまねぎのしゃぶしゃぶ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 新たまねぎ 425.5g 400.0g
- 牛肉 しゃぶしゃぶ用 120.0g 120.0g
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 120.0g 120.0g
- だし昆布 5.0g 5.0g
- ごましゃぶ 1.8L 120.0ml 120.0ml
- 味ぽん 120.0ml 120.0ml
作り方
- 1新たまねぎは薄切りにする。
- 21と牛肉、豚肉を器に盛り付ける。
- 3鍋にだし昆布と水を入れて煮立ったら、だし昆布を取り出し、2に火を通して「ごましゃぶ」、「味ぽん」でいただく。
- 新たまねぎが入手できない場合は、普通のたまねぎを使ってください。
※お好みの薬味を添えてもおいしく召し上がれます。(写真は、おろしにんにく、もみじおろし、小口ねぎです。)
point
新たまねぎの風味を楽しむしゃぶしゃぶです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
267kcal
タンパク質
15.1g
脂質
15.0g
炭水化物
17.5g
食物繊維
2.5g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
4.6g
カルシウム
45mg
ビタミンA
7μg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
9mg