ペッパーポークのベジタブルサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚肩ロース肉ブロック(業務用) 60.0g 60.0g
- サニーレタス 10.6g 10.0g
- レタス 10.2g 10.0g
- 水菜 5.9g 5.0g
- トレビス 12.5g 10.0g
- 紫たまねぎ 5.4g 5.0g
- チャイブ (シブレット) 0.2g 0.2g
- シーザーサラダドレッシング 1L 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
シーザーサラダドレッシング 1L
作り方
- 1豚肉はブロックのまま塩、黒こしょう(分量外)をまぶし、フライパンで表面を焼いたら、200℃のオーブンで10分程度焼き、火を通す。
- 21が冷めたら薄切りする。
- 3サニーレタス、レタス、水菜、トレビス、薄切りした紫たまねぎを合わせて1とともに盛り付けたら、チャイブを飾り、「シーザーサラダドレッシング」をかける。
point
お肉を食べられるボリューム感のあるサラダです。ドレッシングをお肉のソースとしてご使用いただけば、メインディシュとしても提供できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
278kcal
タンパク質
11.2g
脂質
23.1g
炭水化物
5.1g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
36mg
ビタミンA
30μg
ビタミンB1
0.41mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
7mg